设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 廉政文化
 
 
【荆门市优秀清廉家风故事选载】家有虎妻
时间:2018-08-14 08:01:12  点击:
    我很幸运,拥有和睦幸福的家。妻子与我因工作结缘,结婚30年,我俩很少红脸吵嘴,女儿听话肯学,聪慧孝顺。
    婚后这些年,妻子一直很心疼我,因为工作忙,我回到家往往只是看看新闻,浇浇花草,家务活一点不沾,俨然一个“甩手掌柜”。论家庭地位,女儿永远是第一位的,而妻在家,则拥有至高无上的权力,柴米油盐酱醋茶这一切都由她说了算,单位温顺的妻在家宛若一只“老虎”。
    不记得什么时候开始,妻子开始成了“婆婆嘴”。我在家,一有闲她就跟我“唠叨”国家反腐大事;我出去吃饭,她就问这问那,和谁吃饭,什么时候回家,总要交代地清清楚楚。妻子这些年向我重点发布的新闻和指示有以下内容:重大事件类,如“某某腐败大案要案”;社情民意类,如“某某局长妻子打护士,丈夫被免职”“某某领导因儿子结婚办酒席受处分”等。电视剧《人民的名义》播出后,妻子更成了检察官侯亮平的忠实粉丝,天天向我播报电视的反腐剧情,时时为侯亮平的胆魄和忠诚点赞。她常说:“一定要管住自己,你好好的,家庭才是幸福的”。我明白,她是告诫我,要守廉洁底线,保家庭幸福。
    在家里,妻子还被我和女儿封了个外号,叫做“守门神”。因为我家的大门是否开为谁开,由“守门神”说了算。亲戚来了,妻子总是很开心地第一时间开门迎客,忙里忙外准备饭菜,客人临走还不忘邀请再来作客。但当听说同事以及和有业务往来的朋友要来家里拜访时,她就会推说我不在家,如果确实因工作需要到家里来,她就象一尊门神站在门后,直到同事把事情说完离开。我说:“你怎么一根筋,你这样会让人误会我架子大,不认人”。她表面答应,背后却和我玩起了“太极”,只要不是亲戚和好友来家窜门,她要么笑容满面说我不在家,有事到单位谈,要么闭门谢客。久而久之,大家都知道我家有“虎妻”,到家里来谈工作的现象基本杜绝了。女儿说“守门神”失业了,她听了很高兴,说:“你爸爸是党员领导干部,我们一定要帮他把好门”。
    我的家里有一个爱管事的“虎妻”,我认为这是一件幸事。一个家庭的幸福,妻子的作用至关重要,只有夫妻同心,以正确的姿态面对“勤廉荣辱”,好家风自然会引领我们走向和谐幸福之路。(荆门市气象局党组成员、纪检组长 李金龙)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心