设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 工作之窗 > 县市动态
 
 
钟祥市:变评“最优”为评“最差” 促纪检监察工作整改提升
时间:2018-08-15 08:07:21  点击:
   “没想到自己的工作跟其他乡镇之间差距那么大,也没想到市纪委监委真的会评选‘最差乡镇纪委’,更没想到我们竟然会第一个被评上。”8月9日,钟祥市纪委监委召开全市纪检监察工作推进会,钟祥市一乡镇纪委书记在得知评选结果后连说三个“没想到”,羞愧难当。
  为鞭策后进,激发干劲,钟祥市纪委监委出台《关于设置“最差乡镇纪委”的实施方案(试行)》,制定《钟祥市纪委监委部室考评细则》,规定每季度召开一次乡镇纪委书记述职会议,通过专项工作测评、现场测评,确定综合分值,评出“季度最差乡镇纪委”。年底再根据季度测评分值确定年度总分,评出“年度最差乡镇纪委”。机关“最差部室”则由相关部室办、派出纪工委对照考评细则,提供原始数据和佐证资料,由市纪委监委班子成员通过积分考核的方法评出。
  “开展评议绝对是好事!一方面让大家知晓相互之间的差距在哪里,另一方面也促进大家比学赶超,更加聚焦主责主业。”
  “这种方式对各乡镇纪委及机关部室、派出纪工委的触动肯定很大,可以督促大家把工作做得更好。”
  “虽然这次我们不是最差,但仍然感到压力山大。下一步,我们将更加用心做好每一项工作,争取永远不被‘授牌’。”
  “今后每个季度,我们都将开展这样的评选。”该市纪委监委有关负责人称,在评选结果运用上,除将乡镇纪委书记述职测评成绩寄送乡镇党委书记,并在“清风钟祥”微信公众平台予以全市通报外,还将对排名靠后的乡镇纪委书记及机关部室办、派出纪工委负责人严肃进行组织处理。(宋维维)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心